Home - Допомога - Пошук - Список учасників - Групи - Зареєструватись - Профіль - Увійти, щоб переглянути п/п - Вхід
У мексиканского коллекционера есть что предложить России

 
Нова тема   Відповісти    Туристичний форум -> Інші країни
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
VETER



З нами з: 22.01.07
Повідомлень: 601

ПовідомленняНаписане: неділя лютого 04, 2007 8:09 pm    Тема повідомлення: У мексиканского коллекционера есть что предложить России Відповісти цитуючи

У мексиканского коллекционера есть что предложить России

На карте российского присутствия в Латинской Америке появилась новая точка — город Мерида в южном мексиканском штате Юкатан, где создан Центр российской культуры. У людей сведущих эта «география» удивления не вызывает. Ведь полуостров Юкатан связан с древней культурой индейцев майя — очень даже близкой для российской науки.
Речь идет о признанной во всем мире российской научной школе изучения этой самобытной древней цивилизации. Именно поэтому одним из соучредителей нового культурного проекта стал Центр мезоамериканских исследований им.Юрия Кнорозова Российского государственного гуманитарного университета .
Планы нового российско-мексиканского учреждения предусматривают открытие на Юкатане в октябре этого года Дома российской культуры имени Кнорозова и установку уже в этом году в Мериде памятника Юрию Кнорозову, вошедшему в историю мировой науки благодаря осуществленной им дешифровке письменности древних майя.
Мое же внимание привлек тот факт, что учредителем и спонсором проекта российского культурного центра в Мериде стал Фредди Новело. Он признан Книгой рекордов Гиннесса самым молодым в мире коллекционером Фаберже. Немногие из моих соотечественников видели это выдающееся собрание. Между тем, по словам 45-летнего мецената, он мечтает показать в России свою коллекцию, в которой около 2000 уникальных произведений изобразительного и ювелирного искусства, документов и предметов повседневного быта, связанных с семьей Романовых.
Среди предметов Фаберже в коллекции известное яйцо «Голубая зима», подаренное российским императором Николаем Вторым своей матери Марии Федоровне в 1913 году, а также золотая рамка для фотографий, принадлежавшая царевне Анастасии и подаренная ей отцом в 1912 году. В собрании имеется также ряд ценных документов, например, оригинал партитуры мелодии «Фантазия», написанной композитором Германом Мецдорфом в 1882 году и посвященной графу Павлу Шувалову. Впервые она была исполнена в том самом дворце графа Шувалова, где в 1916 году был убит известный персонаж российской истории Григорий Распутин. Эта мелодия впоследствии легла в основу музыкальной темы для фильма Уолта Диснея «Фантазия».
Как уточнил сам Фредди Новело, сейчас «в практической плоскости обсуждается возможность показа коллекции в России». Экспозиция может включать до 1000 предметов. Насколько известно автору этих строк, мэр Москвы Юрий Лужков уже высказал готовность разместить выставку в любом удобном с точки зрения организаторов зале российской столицы, включая Манеж. В Санкт-Петербурге директор Эрмитажа Михаил Пиотровский согласен разместить выставку в специальном зале для частных коллекций.
Есть еще одна специфическая область интересов мецената, которая связывает его с Россией. В июне этого года я передал по каналам ИТАР-ТАСС сообщение из Мексики о том, что Фредди Новело выразил готовность отправить в Россию для анализа также и вещи из Ипатьевского дома в Екатеринбурге, где в июле 1918 года была расстреляна семья российского императора. Эта информация, как оказалось, вызвала большой резонанс и у нас в России, и за рубежом.
В коллекции Новело среди прочих предметов, имеющих непосредственное отношение к царской семье, хранятся женское платье и два листа письменных документов со следами крови.
Организацию работы по идентификации возможной принадлежности членам царской семьи крови на этих предметах из дома Ипатьевых взяли на себя директор Центра мезоамериканских исследований имени Юрия Кнорозова Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Галина Ершова и заведующий отделом идентификации личности российского центра судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения РФ Виктор Звягин. Именно он занимался идентификацией останков, найденных под Екатеринбургом и несколько лет назад торжественно захороненных в Санкт-Петербурге. Как известно, среди деятелей культуры и науки, а также в Русской православной церкви нет единодушия относительно результатов идентификации этих останков, которые Звягин и работавшие с ним эксперты посчитали принадлежащими последнему российскому императору и членам его семьи.
«Говорить о наших прогнозах и ожиданиях в связи с предстоящими анализами ДНК преждевременно, однако нельзя исключать, что они помогут снять остающиеся вопросы по идентификации останков Романовых», — сказала в беседе со мной Галина Ершова. Она полагает, что при благоприятном стечении обстоятельств к работе удастся приступить в сентябре.

votpusk.ru

_________________
.::VETER::.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Туристичний форум -> Інші країни Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі






Яндекс цитирования

Украинская Баннерная Сеть

Новини Погода Авто Спорт Реферати Аукціон Туризм Мобільний світФорум Оголошення Каталог Реклама Гороскопи Пошта Робота Чати Магазин Фiнанси Пошук Листівки Знайомства Блоги Анекдоти Музика Фото Радіо Мистецтво Хобі Розсилки Ігри Райони Відео АкціїТелегiд Бiблiотека Iсторiя МагазиниТоп 100 ЩоденникиПрограми Український проектПрикарпатська ледіУкраїнський жіночий портал Співачка Ольга ЯловенкоНерухомість ПрикарпаттяПортал українських колекціонерів УКРАЇНСЬКИЙ ЧОЛОВІЧИЙ ПОРТАЛ КОМПЮТЕРНА УКРАЇНА ТУРИСТИЧНИЙ ПОРТАЛ Українська хата Банерна мережа Невідома історія ГАЛИЦЬКА СТАРОВИНА Контекстна реклама

ФОРУМИ ПРИКАРПАТСЬКОГО ПОРТАЛУ
 
Туристичний форум
 
Мобільний світ
 
Ігровий форум
 
Форум IFN
 Робота, працевлаштування  Автофорум  Колекціонування, хобі  Спортивний форум
 Комп’ютерний форум  Історичне Прикарпаття  Знайомства  Відео та кіно
 Музичний форум  Мистецтво  Новини  Районні форуми
Рекламний форум
 
Фінансовий форум
 
   


Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad