Home - Допомога - Пошук - Список учасників - Групи - Зареєструватись - Профіль - Увійти, щоб переглянути п/п - Вхід
Самые нестандартные отели мира

 
Нова тема   Відповісти    Туристичний форум -> Пансіонати, готелі, бази…
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Pak_west



З нами з: 09.08.06
Повідомлень: 78

ПовідомленняНаписане: субота січня 20, 2007 11:57 pm    Тема повідомлення: Самые нестандартные отели мира Відповісти цитуючи

Самые нестандартные отели мира

Во всех уголках мира есть необычные отели. Нужно только знать, где искать.

На Аляске есть настоящий отель на колесах. Отель-поезд "Аврора-Экспресс" – это не только хорошая возможность, не выходя из номера, увидеть всю местную красоту, но и своего рода машина времени. Все номера оформлены в стиле начала прошлого века. Да и сами вагоны, хотя и превосходно отреставрированы, намотали не одну тысячу миль по железным дорогам Соединенных Штатов. Как и в любом другом необычном отеле, в "Аврора-Экспрессе" каждый номер – произведение дизайнерского искусства. Например, номер-купе National Domain оформлен в религиозно-церковном духе. Изюминка номера в том, что значительная часть крыши над ним – стеклянная. Через нее можно день и ночь можно смотреть на небеса, думая о высоком. А в номере Bordello расположена огромная кровать, при виде которой вас наверняка захлестнет желание целиком отдаться запретным удовольствиям, передает «Утро.ua».

Но если вы ищете в отелях Нового Света действительно чего-то необычного, то вам прямая дорога в Калифорнию. Да и климат здесь более приветливый. Отель Madonna Inn не имеет никакого отношения к поп-диве. Алекс Мадонна – это слегка (а может, и на всю голову) безумный дизайнер, помешанный на сочетании несочетаемого. Направляясь в этот четырехзвездочный отель, не забудьте прихватить GPS-навигатор. Заблудиться не мудрено даже в собственном номере. Над каждыми апартаментами Мадонна трудился со всей силой своей неуемной фантазии. Чего только стоит настоящий водопад в одном из номеров! Особенность интерьеров, которые создает Мадонна, в том, что у посетителей создается жутковатое ощущение пребывания в ином мире, где не действуют законы природы, где все – даже красота – вывернуто наизнанку. Настоящая жуть ждет гостей номера "Скала Кона". Эта тихая гавань вампиров как будто вырублена в скале.

Не отстают от своих свободолюбивых потомков и англичане. Четырехзвездочный отель Crazy Bear вполне оправдывает свое название. Каждая комната уникальна и является вполне самостоятельным произведением оформительского искусства. Например, номер с черными стенами обставлен старинной резной мебелью. А двери всех номеров обиты медью.

Наверняка многим хоть раз хотелось почувствовать себя пещерным человеком, разбудить в себе память о жизни наших далеких предков? Один из отелей Испании предоставляет эту уникальную возможность. Но оторваться от цивилизации все равно не получится: в каждой из 23 пещер отеля Cuevas Pedro Antonio De Alarcon есть кухня, ванная комната, телевидение и даже камин. Последний необходим в холодное время года, ведь температура в пещерах никогда, даже в самую жестокую жару, не поднимается выше 19 градусов. Интересен тот факт, что люди действительно жили в этих пещерах еще семь веков назад. Тогда в них местные жители спасались от нашествия захватчиков.

Но самый безумный отель Европы находится в Берлине. Propeller Island – плод дикой фантазии немецкого художника и музыканта Ларса Строшена и его единомышленников. Как вам номер с ломаной геометрией стен и потолка, которые сплошь облицованы разнонаправленными и разновеликими зеркалами? Кэрролловская Алиса могла только мечтать о таком зазеркалье и о такой стране чудес. Всего в гостинице 30 номеров. Белые стены, потолок и мебель номера Symbol Room расчерчены на квадраты, в каждом из которых черной краской нарисован какой-нибудь символ – от абстрактных до почти детских. Для почитателей "русского шансона" есть номер под названием "Побег". Полная имитация тюремной одиночной камеры: откидывающаяся кровать, рядом умывальник и... пролом в одной из стен. Кровати в номере "Два льва" – это две клетки, поднятые высоко над полом на деревянных опорах. Забрался постоялец в такую клетку по шаткой лесенке, закрыл за собой решетчатую дверь и наслаждается новыми ощущениями. Позаботился Строшен и о вампирах. Для них есть специальный номер с кроватями-гробами.

Немало оригинальных отелей и в Азии. Япония, например, известна своими ночлежками-капсулами. Это самый дешевый вариант ночлега в Токио. Но читатели "Бизнес-стиля", надо надеяться, даже ради экзотики не полезут в эти тесные кровати-коконы. Есть гораздо более эксклюзивный и комфортабельный отель, отражающий идею японского хай-тека. Benesse House – творение известного архитектора Тадао Андо. Он расположен в живописном месте на юге острова Наошима. Уникальность проекта в том, что это отель-музей. Постояльцы живут рядом с художниками, которые приезжают сюда, сменяя друг друга. Экспозиция постоянно меняется. Музейное пространство включает в себя как холлы и коридоры футуристического ансамбля из двух зданий, построенных из камня, стекла и металла, так и прилегающую к отелю территорию. Периодически фантазия эксцентричных японских художников вторгается и в номера отеля.

http://www.rokf.ru/
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Туристичний форум -> Пансіонати, готелі, бази… Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі






Яндекс цитирования

Украинская Баннерная Сеть

Новини Погода Авто Спорт Реферати Аукціон Туризм Мобільний світФорум Оголошення Каталог Реклама Гороскопи Пошта Робота Чати Магазин Фiнанси Пошук Листівки Знайомства Блоги Анекдоти Музика Фото Радіо Мистецтво Хобі Розсилки Ігри Райони Відео АкціїТелегiд Бiблiотека Iсторiя МагазиниТоп 100 ЩоденникиПрограми Український проектПрикарпатська ледіУкраїнський жіночий портал Співачка Ольга ЯловенкоНерухомість ПрикарпаттяПортал українських колекціонерів УКРАЇНСЬКИЙ ЧОЛОВІЧИЙ ПОРТАЛ КОМПЮТЕРНА УКРАЇНА ТУРИСТИЧНИЙ ПОРТАЛ Українська хата Банерна мережа Невідома історія ГАЛИЦЬКА СТАРОВИНА Контекстна реклама

ФОРУМИ ПРИКАРПАТСЬКОГО ПОРТАЛУ
 
Туристичний форум
 
Мобільний світ
 
Ігровий форум
 
Форум IFN
 Робота, працевлаштування  Автофорум  Колекціонування, хобі  Спортивний форум
 Комп’ютерний форум  Історичне Прикарпаття  Знайомства  Відео та кіно
 Музичний форум  Мистецтво  Новини  Районні форуми
Рекламний форум
 
Фінансовий форум
 
   


Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad